Испытание духа - 428-629

История армянского народа и мировая история | Հայ ժողովրդի և համաշխարհային պատմություն

Испытание духа - 428-629

Сообщение Lion1700 » 10.12.2008, 12:24:46

Привет!



Дорогие друзья, вышли в свет новые книги из серии “Военная летопись армянского народа”. Благожелательное отношение к прежним книгам из серии дали мне возможность сохранить темп моей работы: в результате одновреманно появились на свет еще четверо.

1. Книга Четырнадцатая (428-502)

2. Книга Пятнадцатая (502-572)

3. Книга Шестнадцатая (572-590)

4. Книга Семнадцатая (590-629)



В этих томах книги обсуждается военное составляющее эпохи, которая была крайнее насыщена политическими событиями и подготовила почву для новых и более глобальных перемен. Эпоха охватывает период 428-629 года н.э. – период от начала падения царства Младшых Аршакидов в Великом Айке до начала арабских завоевании.

В частности.

1. В Четырнадцатой книге дана военная летопись армянского народа периода испитании. Оно включает

Ø Война Варданидов (I востание Марзпанской Армении) (449-451),

Ø II востание Марзпанской Армении (459-460),

Ø Иберо-Византийская война (464),

Ø Война Ваанидов (III востание Марзпанской Армении) (481-485),

Ø I востание Сатраповской Армении (484-488),

Ø IV востание Марзпанской Армении (491-499),

Ø II востание Сатраповской Армении (493-496),

Ø летопись набегов гуннов и катиш.



В книге отражено союзническое участие армянских войнов в составе войск Персидского царства против эфталитов и мазкут, а также - в междинастическом споре Сасанидскых владык.

Все эти события изучены и представлены по новому, с учетом современных самых последных данных военной истории. В процесса работы использавались методы моделирования и логического мышления. В результате проведенного анализав частносты была востановлена реальная картина Аварайрской бытви, численый состав сторонников Вардана и Васака, анализированы и обоснованы численный состав войск каждой стороны, потери сторон, исход бытви и тд. В книге говарится также о несколькых забытых востаниях, десятках забытых бытвах и тд...



2. В Пятнадцатой книге дана военная летопись армянского народа периода Претенцизионных великан. Оно включает

Ø Византийско-Персидская II война (502-505),

Ø Византийско-Персидская III война (527-532),

Ø Византийско-Персидская IV война (538-560),

Ø III востание Сатраповской Армении (539-542):



В книге отражени союзнические войны армянских солдат, в частности их участие в Византийско-Персидских войнах, в бытвах в составе византийской армии в Африке, Италии, Испании, Фракии и на Кавказе, а также в составе персидской армии в Средней Азии. Впервые в отечественной литературе анализирована и в хронологическом порядке дана летопись нашествия на Армению сабир, а также востания месхов и чанов.

Имея в основе огромный фактический материал, в книге впервые дана не только систематизированное и подробное описание данных событии, а также по имеюшмся у нас данным список армянских войнов, которые принимали участие в войнах в составе византийской армии. Впервые показана деятельность Багратуни в Грузии и этапы распространения их политического влияния на эту страну.



3. В Шестнадцатой книге дана военная летопись армянского народа периода Слабеюших великан. Оно включает

Ø Востание Младшего Вардана (V востание Марзпанской Армении) (572-590),

Ø Византийско-Персидская V война (572-590),

Ø летопись набег на Армению и соопредельные страны авар, тюркутов и хазар.



В книге отражено союзнические войны армянских солдат, в частности их участие в Византийско-Персидских войнах, их участие в бытвах в составе византийской армии в Фракии, в деле защиты Костантинаполя и тд. В результате проведенного анализа и сопоставления мировых и отечественных первоисточников была дана целостная картина войн данной эпохи, так как часто сообщения армянских историков о данной эпохе без всякого на то основания были объявлены “мифическими”, что в свою очередь не дало возможность полноценно изучать их. В частности речь идет о данных Иоанна Мамиконяна и Себеоса, на основании чего была востановлена реальная картинка востания Младшего Вардана. Также отражены по имеюшимся у нас данным спысок армянских войнов, которые принимали участие в войнах в составе византийской армии. Продложен показ деятельностьи Багратуни в Грузии.



4. В Шестнадцатой книге дана военная летопись армянского народа периода Слабеюших великан. Оно включает

Ø VI востание Марзпанской Армении (592),

Ø IV востание Сатраповской Армении (593),

Ø V востание Сатраповской Армении (595),

Ø VI востание Сатраповской Армении (602),

Ø Византийско-Персидская VI война (602-628),

Ø VII востание Марзпанской Армении (620-628):



В книге отражени союзнические войны армянских солдат, в частности их участие в Византийско-Персидских войнах, их участие в бытвах в составе византийской армии в Африке и в Фракии,в деле зашиты Костантинаполя, а также в составе персидской армии в Средней Азии. Впервые в отечественной литературе анализирована и в хронологическом порядке дана летопись нашествия на Армению тюркут и хазар.

Опять были востановлены обявленные “мифическими” и поэтому незаслуженно обесцененные данные Иоанна Мамиконяна, на основании чего впервые в отечественной литературе была отражена целостная картинка VII востания Марзпанской Армении. В работе также продолже показ деятельности Багратуни в Грузии, а также дана список армянских войнов в армии Византии за изучаемый период.



… Уважаемый читатели – книги можно приобрести

в книжном магазине на улице Маштоца (бывший “Букинист”),
в малом книжнем магазине на площаде Республика,
в книжном магазине в Юго-западном районе Еревана (“Бангладеш”) напротив новой церкви,
в кнжнем магазине ЕрГУ, у главного входа.


Дорогие друзя, уже знаете, что я нахожусь в Ереване. Ереванцы могут послать мне маил по адресу Lion1700@yandex.ru, после чего они смогут получить книги и от автора, естественно с авторским автографом.

Книги доступны и для зарубежного читателя: Для этого желающие могут просто послать мне маил по адресу Lion1700@yandex.ru, после чего я по почте пришлю им желанные экземпляры. По этом способу я уже отправил книги на многие концы света …

… Друзя! Уже почти год, как я продолжаю это дело. За истекшее время я уже успел почувствовать, что нужное дело делаю, так как книги были встречены крайнее дображелательно с стороны читателей, притом читателей и Армении, и Спюрка. Особенно хорошо теплое отнашение моих братев, которые находятся за рубежом, которое в очередной раз показывает, что важность вопроса анализа и восприятия нашего прошлого важна не талько внутры Армении. Кроме того лично мне крайнее радует то, что зарубежные нашы братя, несмотря на жесткый напор глобализированных обществ, не теряют свою националную идентичность и духовную связь с своим народом.

Выражаю надежду, что эта работа, которая познакомит армян с новыми страницами дел своих предков, станет еше одным козырем в деле отпора глобализированных и циничных идеалов и идей...

Братя, ваша поддержка для меня крайнее важна и имеет огромное значение, так как когда чувствуеш, что сделанное тобою дело оценываетса, а порою и становитса основой для новых книг, работ и идей, себя начинаеш чувствовать полностю вознагражденной за нелегкый труд.



С Уважением Мгер Акопян
Lion1700
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08.12.2008, 12:33:40

Вернуться в История | Պատմություն

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




  Rambler's Top100 @Mail.ru Rambler's Top100