Эпоха Малых Аршакидов - 75-428

История армянского народа и мировая история | Հայ ժողովրդի և համաշխարհային պատմություն

Эпоха Малых Аршакидов - 75-428

Сообщение Lion1700 » 10.12.2008, 12:24:03

Привет!



Дорогие друзья, рад сообщить Вам, что с успехом продолжается публикация серии “Военная летопись армянского народа”. Мои читатели крайне благожелательно отнеслись к прежним книгам, что и заставило мне увеличить темп работы над очередными книгами: в результате были выпушена сразу 4 книги серии

1. Книга Десятая (75-216)

2. Книга Одтнадцатая (216-298)

3. Книга Двенадцатая (298-337)

4. Книга Тренадцатая (337-428)



В этих томах книги обсуждаются военное составляющее эпохи, которая была крайнее насыщена политическими событиями и переменами. Эпоха охватывает период 75-428 год н.э. – период от начала правление на троне Армении Малых Аршакидов до их падения.

В частности.

1. В Десятой книге дана военная летопись армянского народа за период Двух царств, в частности

· Армянопарфо-Римская II война (113-117)

· Армянопарфо-Римская III война (161-166)

· Армянопарфо-Римская IV война (186-198)

· I Северная война (198-199)



В книге также нашло свое отражение борьба царства Великий Айк за верховенства над Иберией, а также борьба против продолжавшихся вторжении сармат Аланского царства. Была отражена также союзническое участие армянских воинов в составе римской армии в войнах Рима. В результате проведенного анализа и сопоставления мировых и отечественных первоисточников была дана целостная картина войн данной эпохи, так как часто неармянским историкам были чужды, а порою и недоступны армянские первоисточники.

2. В Одиннадцатой книге дана военная летопись армянского народа за период Одного царства, в частности

· Армянопарфо-Римская V война (216-217)

· Армяримско-Персидская война (224-298)

· Распространение и Падение Седьмого армянского мирового господства (199-252)

В книге также нашло свое отражение борьба царства Великий Айк против Иберии, а также союзническое участие армянских воинов в составе римской армии в войнах Рима – их участие в воинах армии Пальмиры, в войне Аврелиана против Пальмиры, а также участие в отражении нашествии на территорию Рима варварских племен германцев, готов, франков, сармат и гетов. Впервые в отечественной историографии даны и анализированы походы готов на Армению. В результате проведенного анализа и сопоставления мировых и отечественных первоисточников была дана целостная картина войн данной эпохи, так как часто неармянским историкам были чужды, а порою и недоступны армянские первоисточники. В частности по новому, с учетом данных армянских первоисточников, представлена Армяримско-Персидская война.

3. В Двенадцатой книге дана военная летопись армянского народа за период Витязей креста, в частности

· II Северная война (313-315)

· III Северная война (335-336)

В книге также нашло свое отражение борьба царства Великий Айк против Иберии, Аланского и Мазкутского царства, а также союзническое участие армянских воинов в составе римской армии в войнах Рима – их участие в отражении нашествии на территорию Рима варварских племен сарматов и готов, а также в гражданской войне римских императоров. Впервые в отечественной историографии даны и анализированы походы готов на Армению. В результате проведенного анализа и сопоставления мировых и отечественных первоисточников была дана целостная картина войн данной эпохи, так как часто сообщения армянских историков про данную эпоху без всякой веской причины были объявлены “мифическими”, которое в свое очередь не дало возможность полноценно изучать их. В книге эти события (например II Северная война) впервые в армянской историографии изучены как часть военной истории армян.

4. В Тринадцатой книге дана военная летопись армянского народа за период Рыцарей креста, в частности

· Армяно-Персидская II война (337-387)

· Византийско-Персидская I война (419-422)

В книге также нашло свое отражение борьба царства Великий Айк против Иберии и Мазкутского царства, а также союзническое участие армянских воинов в составе римской армии в войнах Рима – их участие в гражданской войне римских императоров. Анализированы также внутриполитические конфликты царства Великий Айк. В результате проведенного анализа и сопоставления мировых и отечественных первоисточников была дана целостная картина войн данной эпохи, так как часто сообщения армянских историков про данную эпоху без всякой веской причины были объявлены “мифическими”, которое в свое очередь не дало возможность полноценно изучать их. В книге эти события впервые в армянской историографии изучены как часть военной истории армян. В результате почти все объявленные “мифическими” события в трудах Мовсеса Хоренаци и Павстоса Бюзанда нашли свое хронологическое составляющее и свое место в обшей панораме мировой истории. Способом соответствующего обоснования по новому анализированы численность и состав воюющих армии, их тактика и стратегия, численный состав и тд, показаны, что например Бюзанд недал нечего нереального или мифического про описанные войны.

… Уважаемый читатель – хочу сообщить тебе, что книги пока есть только в книжном магазине на улице Маштоца (бывший “Букинист”), а также в книжном магазине в Юго-западном районе Еревана (“Бангладеш”) напротив новой церкви. По техническим причинам новые тома книги пока нет в книжных магазинах на пощаде Республика, но к началу следующего года они будут и там.

Кстати, Я нахожусь в Ереване и ереванцы могут послать мне маил по адресу Lion1700@yandex.ru, после чего они смогут получить книги и от автора, естественно с авторским автографом.

Книги доступны и для зарубежного читателя: Для этого желающие могут просто послать мне маил по адресу Lion1700@yandex.ru, после чего я по почте пришлю им желанные экземпляры. По этом способу я уже отправил книги на многие концы света: Например в Находку книги дошли за 13, в Москву за 7, в Нидерланды за 10, в Лос-Анджелес за 12 дней и тд…

… Уважаемый читатель – когда я еше только начинал выпускать в свет эту серию, в числе многих вопросов меня волновала и те – неужели я полезное дело и делаю и неужели мое дело будет востребована моими читателями. Но сейчас я уже нашел ответ на эти вопросы, так как те, которые уже знакомы с предыдущими частями моей книги, очень тепло отзываются о нем. Как будто создается впечатление, что я утоляю голод читателя, голод узнать истинную военную историю армян. А по этой теме, без преувеличении могу утверждать, царствовал полный вакуум информации – Моя книга призвана наполнить именно этот вакуум.

Теплое отношение моих читателей меня крайнее радует. Более того, оно дает мне огромную энергию и силы продолжить мое дело. Кроме того радует и то, что если эта тема еше продолжает волновать армянского читателя, значит не все еше в нашем обществе покрыта грубой маской глобализма и космополитизма…

Я крайнее рад, что делаю полезное дело для моего народа.



С Уважением Мгер Акопян
Lion1700
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 08.12.2008, 12:33:40

Вернуться в История | Պատմություն

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron



  Rambler's Top100 @Mail.ru Rambler's Top100