ՀԱՅ ԾԱՆՐՈՐԴՆԵՐԸ ՄՈՍԿՎԱՅՈՒՄ՝ «ԱՐՄԵՆԻԱ» ՏԱՂԱՎԱՐՈՒՄ -

Медицина, Природа, Спорт, Туризм | Բժշկություն, Բնություն, Մարզաշխարհ, Զբոսաշրջություն | Medicine, the Nature, Sports, Tourism

Модератор: Marita

ՀԱՅ ԾԱՆՐՈՐԴՆԵՐԸ ՄՈՍԿՎԱՅՈՒՄ՝ «ԱՐՄԵՆԻԱ» ՏԱՂԱՎԱՐՈՒՄ -

Сообщение mhovhan » 05.06.2007, 21:46:57

ՀԱՅ ԾԱՆՐՈՐԴՆԵՐԸ ՄՈՍԿՎԱՅՈՒՄ՝ «ԱՐՄԵՆԻԱ» ՏԱՂԱՎԱՐՈՒՄ

(AZG Armenian Daily #104, 05/06/2007, http://www.azg.am/?lang=AM&num=2007060524)


Մոսկվայի հայությունը հիանալի հնարավորություն ունեցավ իր հպարտությունն արտահայտելու ծանրամարտի Եվրոպայի վերջին առաջնությունում հայ մարզիկների հոյակապ հաղթանակի առթիվ: Հեշտ է ասել՝ 18 մեդալ, որից 10-ը՝ ոսկե, 6-ը՝ արծաթե, 2-ը՝ բրոնզե: Եվ երբ պարզվեց, որ հավաքականի գլխավոր մարզիչ Աշոտ Մխիթարյանը, չեմպիոն Գեւորգ Դավթյանն ու արծաթե մրցանակակիր Տիգրան Մարտիրոսյանը մասնավոր այցով գտնվում են Մոսկվայում, նրանց անմիջապես հրավիրեցին Համառուսաստանյան ցուցահանդեսային կենտրոնի (նախկին ԹԺծղ) Հայաստանի Հանրապետության ցուցահանդեսային կոնգրես-կենտրոն՝ «Արմենիա» տաղավար:

Իրոք, հետաքրքրությունն այնքան մեծ էր, որ հանդիպմանը եկել էին նաեւ Ռուսաստանի մարզական հասարակայնության ճանաչված ներկայացուցիչներ, աչքի ընկնող պետական, հասարակական գործիչներ, բիզնեսմեններ, լրագրողներ: Անբռնազբոսիկ մթնոլորտում մարզիչն ու իր սաները պատմեցին մայր ցամաքում տարած «հրաշք» հաղթանակի, առաջիկա ծրագրերի մասին: Պետք էր միայն տեսնել ու զգալ տեղի հայերի բերկրանքն ու հպարտությունը: Նրանք խոստացան ողջ թիմին հրավիրել Ռուսաստանի մայրաքաղաք, եթե նմանօրինակ հաջողություն գրանցվի սեպտեմբերին Թաիլանդում կայանալիք աշխարհի առաջնությունում:

- Մեր կենտրոնն առաջին հերթին կոչված է այս երկրում պրոպագանդելու Հայաստանի տնտեսական նվաճումները, «Ազգի» թղթակցին ասաց ՀՀ առեւտրական ներկայացուցիչ Կարեն Ասոյանը: Սակայն մենք նույնքան ուշադիր ենք նաեւ մշակութային, մարզական հաջողությունների նկատմամբ: Մեր հյուրերն իրենք էլ համոզվեցին, որ իրենց հաղթանակներով սքանչանում են ոչ միայն հայաստանցիները, այլեւ, տվյալ դեպքում, ռուսահայերը: Եվ ոչ միայն նրանք:

Բնավ էլ ավելորդ չհամարենք ավելացնելու, որ հայ ծանրորդների հետ հանդիպմանը հիանալի էր պատրաստվել նաեւ «Արմենիա» տաղավարի «Արարատ» ռեստորանը:

ՌՈՒԲԵՆ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ, Մոսկվա
mhovhan
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.05.2007, 20:30:19
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение mhovhan » 06.06.2007, 15:29:09

Вот он, вкус победы!
Сборная Армении одерживает первую победу
в отборочной кампании ЧЕ-2008
(http://www.nv.am/sport.htm)

Национальная сборная Армении, как сообщалось, одержала первую победу в отборочном цикле чемпионата Европы-2008. В гостевом матче со счетом 2:1 она нанесла поражение сборной Казахстана, которая не так давно сенсационно победила команду Сербии.

Уже в первой половине наша сборная создала себе задел в два мяча. На 33-й минуте прибежавший в штрафную соперника защитник “Пюника” Роберт Арзуманян открыл счет — кстати, это был первый гол нашей сборной в отборочной кампании. Не успели хозяева прийти в себя после пропущенного мяча, как в их ворота был назначен 11-метровый, который реализовал многоопытный Саркис Овсепян. Отметим, что сборная Армении к этому матчу подошла без ряда основных игроков, которые либо отбывали дисквалификацию, либо были травмированы. После этой победы сборная Армении покинула последнее место в группе “А”, обойдя по сумме забитых и пропущенных мячей команду Азербайджана, которая в Баку проиграла сборной Польши — 1:3. Заметим, в этой игре до 63-й минуты азербайджанцы вели в счете благодаря голу, забитому натурализованным легионером Бранимиром Субашичем. Однако затем гости преобразились и один за другим провели три гола в ворота подуставших хозяев. Как отмечает Azerisport.com, несмотря на все усилия и желания азербайджанских журналистов, наставник сборной Польши Лео Беенхакер в послематчевом интервью отказался от сравнения между сборными Азербайджана, Казахстана и Армении. Он также дипломатично ушел от темы будущей игры против сборной Армении (6 июня). “Это для нас очередная игра, в которой мы намерены решать задачу”, — отметил Беенхакер.
mhovhan
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.05.2007, 20:30:19
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение mhovhan » 09.06.2007, 17:27:31

"Мы будем играть не с соперником, а с врагом"
За четыре дня Армения сделала больше,
чем азербайджанский футбол за 15 лет
(http://www.nv.am/sport.htm)

Наши поздравления, футболисты и тренеры сборной Азербайджана! Команда Армении за предыдущие четыре дня сделала столько, чего вам не удается сделать в течение 15 лет. Две победы подряд — над Казахстаном в гостях (2:1) и Польшей дома (1:0) — подняли эту команду на шестую ступеньку в первой отборочной группе Евро-2008, а Азербайджан так и остался на восьмой, последней позиции.

Очень много материалов публиковала наша газета с тех пор, как жребий свел эти команды в одной группе. Хотим мы того или нет, но грядет день, когда Азербайджану надо будет играть с Арменией. Это будет уже не “Пюник” и не юношеская сборная U-19. Это совсем другого уровня команда, которая усиливает свою игру с каждой встречей с начала отборочного цикла. Два месяца назад армяне проиграли полякам 0:1, и это после нашего позора 0:5. Тогда многие увидели в этом не более чем случайность. Но то, что армяне взяли шесть очков в матчах против Казахстана и Польши, — это уже не цепь удачно складывающихся обстоятельств. Это скорее тенденция к закономерности, так что в сентябре наших игроков ожидает не легкая прогулка, а тяжелая игра против довольно сильного соперника. Здесь уже нельзя будет списывать все на неопытность, нервозность, необъективное судейство и тому подобное. Назим Сулейманов, тренер-селекционер сборной Азербайджана, просмотрев игру между Казахстаном и Арменией, сделал вывод, что последняя — команда среднего уровня. Как бы мне хотелось, чтобы и нашу сборную иностранцы характеризовали именно так, но зато мы бы побеждали. Да где уж там! Вот армяне без лишней шумихи взяли да и обыграли Польшу. А что же мы? За последние два матча пропустили 8 голов, забив всего один. Я уже не говорю про 11 безответных мячей, пропущенных в предыдущем цикле от того же соперника.

При этом армяне смогли переиграть поляков без основных игроков сборной: Роман Березовский, Карен Дохоян, Артавазд Карамян, Ромик Хачатрян, Самвел Мелконян, а также Эдгар Манучарян. Как бы то ни было, благодаря этим победам Армения еще больше увеличила свой отрыв от Азербайджана. Теперь подопечные Портерфильда опережают команду Диниева на 2 очка.

Право, я ничуть не намерен превозносить сборную враждебной нам страны, но хотелось бы, чтобы наши футболисты прониклись всей важностью именно этого момента. Мы будем играть 8 и 12 сентября не с соперником, а с врагом. По сути, это будут исторические матчи, в которых нет места ничьей, не говоря уже о поражении. Толька победа.

...Победа над Арменией важна не только для Диниева и АФФА, она нужна всему азербайджанскому футболу, народу, если хотите. Пора уже сделать то, за что не было бы мучительно стыдно...

Бакинская газета “Зеркало”, 08.06.2007 г.
mhovhan
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.05.2007, 20:30:19
Откуда: Moscow, Russia


Вернуться в Жизнь и Здоровье | Կյանք և Առողջություն | Life and Health

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron



  Rambler's Top100 @Mail.ru Rambler's Top100