Женщина и проблемы эмансипации

Медицина, Природа, Спорт, Туризм | Բժշկություն, Բնություն, Մարզաշխարհ, Զբոսաշրջություն | Medicine, the Nature, Sports, Tourism

Модератор: Marita

Женщина и проблемы эмансипации

Сообщение Ruben » 22.07.2006, 01:41:08

Что мы видим открыв глаза ? Мы не помним этого . Не помним потому что малы . А может просто не хотим помнить . Или это нам просто не дано. И только с возрастом мы понимаем , что это была она - мама . Первый твой друг - взявший тебя на руки, когда ты расплакался, устав после первого дороги , и испытав первую боль.Это она успокоила тебя, прижав к себе и накормив. Долгие годы, пока ты рос, она беспокоилась о тебе, болела вместе с тобой, и переживала вместе с тобой все невзгоды и радости. И вот наконец-то ты стал взрослым. И что же сделал ты для неё ? Как отблагодарил за подаренную жизнь и заботы ? Наверное каждый из нас ответит на это по-разному, но в целом это будет похоже. Мы все благодарны женщине-маме, женщине-жене, женщине-сёстре, -бабушке,-подругам,-просто женщине. А какую радость нам доставляют дочери.
Хотим мы больше сыновей, а любим больше дочерей. И в целом дети почему-то любят больше маму.

Мужики, это же вопиющая несправедливость. Но почему-то мы с этим соглашаемся и терпим. И даже не возмущаемся, когда видим, что мы для собственных детей на втором после жены месте. Наверное понимаем что маму мы детям заменить не сможем. Ни физиологии , ни терпения , и даже мозгов у нас для этого не хватит.
Зато принять законы о равноправии мужчин и женщин у нас мозгов хватило. Вот мол вам бабам эмансипация и делайте вы теперь с ней всё что хотите. И что ей женщине с этой эмансипацией делать ? В чём, спрашивается женщина должна быть с нами равноправна ?
Оказывается во всём, кроме нескольких мелочей, типа обязательной службы в армии . И как только мы-мужики догадались их баб от службы в армии освободить ? Это же надо было так сообразить.
Зато потом мы выдали им эмансипацию по полной :

- равные возможности
- равные права
- равная ответственность
- равные обязанности

Где тут забота о женщине , я лично понять не могу.
Вот, к примеру, равные возможности... Очень сомнительное преимущество. Где равенство ? В праве трудиться ? Что-то я не припоминаю праздных женщин в своей семье. Или возможность в одинаковой продолжительности рабочего дня ? В тяжёлом труде на невостребованных рабочих местах ? В общем пашите красивые, вкалывайте... А мы-мужики пока поговорим о демографической катастрофе в стране.
До тех пор, пока мы-мужики не отменим эти, нами же придуманные, законы о равноправии женщин, - демографии в стране не будет.
Женщине надо дать не равные возможности и права с мужчинами, а преимущественные. Вот тогда и в семье будет порядок и демографию придётся сдерживать.
Ну неужели, если каждой женщине - вышедшей замуж, государство даст приданное на квартиру или дом,- свадеб станет меньше и государство обеднеет ? Родила женщина ребёнка - дать ей трехкратный ежемесячный минимум зароботной платы, вплоть до достижения ребёнком совершенолетия. Одну часть пустить на накопительный счёт для получения образования по достижению образования, а остальные выплачивать матери на содержание ребёнка. Женщину, государство, принципиально не должно рассматривать как рабочий ресурс. Пусть женщина, получая от государства достаточные для семьи деньги, сама решает, нужна ей работа или нет.

Всё устал , продолжение следует...
Аватара пользователя
Ruben
 
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11.03.2005, 09:39:25

Сообщение Narinangel » 23.07.2006, 00:47:35

И в целом дети почему-то любят больше маму.

не согласна, я и папу и маму абсолютно одинаково люблю, оба для меня абсолютно одинаково сил и нервов потратили, конечно, мамины заслуги, описанные тобой выше, неоценимы, но в это время папы тоже очень многое делают. Потом у папы мы две дочки, причем обе папины-дочи  :bglol: Поэтому для меня оценить и взвесить их "вклад" в меня невозможно, для меня это бесценно.
Зато принять законы о равноправии мужчин и женщин у нас мозгов хватило. Вот мол вам бабам эмансипация и делайте вы теперь с ней всё что хотите. И что ей женщине с этой эмансипацией делать ? В чём, спрашивается женщина должна быть с нами равноправна ?

Да уж, приняли эти законы о равноправии...так женщины тут же взяли кувалды и попёрли на железную дорогу, кисти и рубанки и рванули на стройку, зато, женщину-адвоката с меньшим удовольствием себе возьмут "на работу". По-моему глупости все это - равноправие, а феминизм - самая глупая из тех глупостей, которую могла придумать женщина.

До тех пор, пока мы-мужики не отменим эти, нами же придуманные, законы о равноправии женщин, - демографии в стране не будет

Рубен, женщины тоже свое "я" вставили в это дело, они не меньше повлияли на формирование этих законов. По-мне, надо было ограничиться этим равноправием, после реформирования избирательных законов и предоставления женщинам права избирать и быть избранной.

Женщину, государство, принципиально не должно рассматривать как рабочий ресурс. Пусть женщина, получая от государства достаточные для семьи деньги, сама решает, нужна ей работа или нет.

прям как Ж.Ж. Руссо, очень классно, но утопично ;)

Вот, что мне заявил представитель мужского пола, теперь никогда не забуду и наиболее подходящей фразы пока не придумала:
Мужчина должен работать для того, чтобы женщина тратила...а то, что и сколько она зарабатывает - об этом мужчина знать не должен.
..тут, по-моему даже помощь государства не нужна ;)
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)
Аватара пользователя
Narinangel
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 08.05.2005, 01:15:57
Откуда: МОСКВА

Сообщение AYG » 25.07.2006, 08:57:33

Дайте дорогу эксперту! :green:
Рубен джан, полностью согласен с тобой.
Если эмансипация проблема, то только для женщин!
От эмансипации женщины больше теряют женственность, чем мужчины мужественность, т.е. собственную природу, т.е. божественность!
Юмор рождается от неестесвенных вещей, и в этом плане эмансипация тоже имеет огромный вклад.
Например анекдоты про блондинок.
Никто не задумывается, что эти анекдоты относятся только к не натуральным блондинкам. Соответственно их можно направить в сторону не натуральных брюнеток, шотенок, баклажанок, попугаек...
Как слабый пол, большинство женщин страдает комплексом неполноценности, по этому постоянно ищет альтернативу собственной природе(чаще всего очень красивой), от которых быстро устают и ищут новые альтернативы к альтернативам же.
На вопрос, - Для чего?
- Чтобы чувствовать себя женщиной.
И самое парадоксальное, что они хотят чувствовать себя женщиной в мужской одежде и причёске.
В этой бешенной гонке за мнимой красотой, якобы "чтобы понравится мужчинам" они не замечают, что ни одному мужщине искренно это не нравится. А лицемеры вообще существа безполые!
Мне недавно один русский друг при своей подруге говорит: "женщина должна быть свободной!"
А я ответил, что возражений не имею, только чтоб она была свободной от мысли, иметь влияние над мужчиной тоже.Чему последовало полный ненавистью блеск красивых глаз его подруги.
Эмансипация, это маняк убивающий женщину в женском теле!
От эмансипации до целюлита пол шага! :green:
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА РАСА, - БЕЛАЯ! НО ЭТО ЦВЕТ ДУШИ, А НЕ ТЕЛА!
Руми
Аватара пользователя
AYG
модератор
 
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 09.02.2005, 10:40:34
Откуда: Нежний Новгород

Сообщение Натали » 02.08.2006, 23:11:47

Слава всем богам! До мужчин стало доходить, что эмансипация - это вами же (мужчинами) придуманная хрень, чтобы не работать, и авторство которой повесили на нас, женщин. :green:

не, ну вы слыхали такую чушь: теперь от девушек при женитьбе требуется наличие высшего образования и стажа работы, а 20 лет от роду считается рано??!!! :green:
Аватара пользователя
Натали
модератор
 
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 14.11.2003, 15:29:35
Откуда: Москва

Сообщение Jaropolk » 03.08.2006, 01:32:11

чушь эта эмансипация. феминизм еще большая чушь. сколько ни встречал я всякого рода феминисток, все как онда просто перекладывают собственные неудачи в жизни на плечи всех мужчин мира. причем, похоже, что сколько им прав и свобод не давай - все мало будет, всегда найдут к чему придраться. одна дамочка мне даже заявила, что без мужчин вообще можно было бы прекрасно обойтись (при этом она рассматривала ВСЮ мировую историю, а не только сегодняшний день, когда многие мужчины, к сожалению, и сами мало отличаются от женщин).
Иже рождались Воины только для того, чтобы умереть, пасть в битве средь горы вражьих трупов, сокрушив легионы и повергнув царства.

Raven Abyss - Dark Medieval War
Аватара пользователя
Jaropolk
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 17.02.2006, 01:07:00
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение AYG » 05.08.2006, 14:01:31

Натали писал(а):Слава всем богам! До мужчин стало доходить, что эмансипация - это вами же (мужчинами) придуманная хрень, чтобы не работать, и авторство которой повесили на нас, женщин. :green:

не, ну вы слыхали такую чушь: теперь от девушек при женитьбе требуется наличие высшего образования и стажа работы, а 20 лет от роду считается рано??!!! :green:


Хорошо, что есть представители женского рода, которые понимают, что эмансипация это путь порабащения женщин, под ложной эгидой свободы и равенства.
Но неправильно авторов этой идеи называть мужчинами, ибо они существа безполые, и придумали это, чтобы отомстить женщин, и их тоже сделать безполыми. Но в этом женщины тоже не были виноваты.
Эти авторы, - жертвы педафилии, которые из за странного обычия были женаты ещё будучи подростками, и мужчина в них не имел возможности созревать.
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА РАСА, - БЕЛАЯ! НО ЭТО ЦВЕТ ДУШИ, А НЕ ТЕЛА!
Руми
Аватара пользователя
AYG
модератор
 
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 09.02.2005, 10:40:34
Откуда: Нежний Новгород

Re: Женщина и проблемы эмансипации

Сообщение Marita » 12.11.2006, 12:35:51

Рубен

[
quote] Родила женщина ребёнка - дать ей трехкратный ежемесячный минимум зароботной платы, вплоть до достижения ребёнком совершенолетия. Одну часть пустить на накопительный счёт для получения образования по достижению образования, а остальные выплачивать матери на содержание ребёнка. Женщину, государство, принципиально не должно рассматривать как рабочий ресурс. Пусть женщина, получая от государства достаточные для семьи деньги, сама решает, нужна ей работа или нет.


Уважаемый Рубен,
Чехи именно так и поступают. На каждого ребенка женщины получают денежные дотации до его 18-летия, не говоря уже о дотациях в сфере образования.
Женщины в магазинах оплачивают полные тележки продуктов специальными карточками :)
Аватара пользователя
Marita
 
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 09.11.2006, 14:05:46
Откуда: Прага

Сообщение Marita » 01.12.2006, 16:12:57

Это так, к слову. Всякое в жизни бывает.

"Встречаются три женщины - англичанка, француженка и русская - все три с год как замужем, ну и давай хвастаться о своей жизни:
Француженка:
- Ой, бабоньки, я так классно устроилась - в первый день мужу сказала - стирать не буду, гладить не буду, убираться и готовить - тоже. День его не видела, второй, третий, на четвертый явился, притащил машину - убирается, гладит, готовит, стирает! Просто чудо!
Англичанка:
- И я так же сказала. День его не видела, второй, третий... Через неделю тоже притащил машину - убирается, гладит, готовит, стирает! А я отдыхаю...
Русская:
- Да и я, подруги, так же сказала. День его не видела, второй, третий, четвертый... На пятый увидела, кога правый глаз чуток видеть стал,,,"
Аватара пользователя
Marita
 
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 09.11.2006, 14:05:46
Откуда: Прага

Сообщение Marita » 18.01.2007, 14:50:25

Положение женщин в А рмении для меня лично - "больной вопрос". И дело не в эмансипации, а в элементарном человеческом уважении. Уважать женщину надо не только потому, что она жена и мать. А потому, что женщина - такой же член общества, наряду с мужчинами и нагрузка на ней лежит немалая. Не все в нашем уважаемом армянском обществе придерживаются такой точки зрения, к сожалению. И их большинство, тех, которые формируют общественно мнение. Но все же что-то потихоньку сдвигается с мертвой точки, пока, что только на бумаге.

Источник: Yerevan.Ru
Дата: 12/12/2006
ЮНЕСКО о статусе женщин в Армении
Несмотря на то, что Армения прогрессировала в вопросе обеспечения равных прав для женщин, их статус в семье, на рабочем месте и в сфере политики оставляет желать лучшего. Об
этом заявил представитель ЮНИСЕФ в Армении Шелдон Йет. "Несмотря на положительные тенденции в вопросе обеспечения равных прав и возможностей женщин в Армении, еще остаются области, где необходимы совместные усилия для ликвидации дискриминации и неравенства", - отметил представитель ЮНЕСКО
http://www.yerevan.ru/news/print.php?id=4693

Парламент Армении ратифицировал факультативный протокол "О ликвидации всех форм дискриминации женщин"
http://www.owl.ru/content/news/worldwid ... 0292.shtml

Женский труд в Армении оплачивается на 30% меньше, чем мужской

Женский труд во всех ветвях экономики в Армении оплачивается на 30% меньше, чем мужской. Об этом сообщил представитель ЮНИСЕФ Шелдон Йет во время презентации в Ереване доклада «Положение детей в мире», приуроченного к 60-летия ЮНИСЕФ.
Между тем, отметил он, уровень безработицы среди женщин выше и составляет 66% от общего уровня безработного населения республики.
http://www.ginsc.net/members/news_detai ... tat=active


В Армении 46 из 100 женщин подвергались насилию в семье
По данным социологического опроса в Армении из 100 женщин 46 подверглись насилию в семье, а 67 - на рабочем месте подвергались ущемлению по половому признаку. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщины 25 ноября заявила постоянный координатор ООН в Армении, постоянный представитель Программы развития ООН Консуэло Видал. По ее словам, основная часть женщин подвергнувшихся насилию не обращались в соответствующие структуры для помощи.

Представитель ООН отметила, что, несмотря на то, что в Армении права женщин де-юре защищены, и они обладают равными с мужчинами правами, однако де-факто они подвергаются насилию в семье, на работе и в обществе. С целью искоренения этого зла необходимо поменять образ мышления в семье в обществе. Структуры ООН, действующие в Армении, продолжат оказывать содействие для выявления корней насилия в отношении женщин и проведению мероприятий по ликвидации насилия. Консуэло Видал отметила также, что с 25 ноября по 10 декабря (международный день прав человека) в Армении будут проведены акции против активизации гендерного насилия.

В ходе пресс-конференции также было зачитано послание Генсека ООН Кофи Аннана по случаю международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В послании, в частности, отмечается, "для того чтобы покончить со злом, мы должны изменить свои слишком еще широко распространенные и глубоко укоренившиеся взгляды. Мы должны раз и навсегда установить, что когда речь заходит о насилии в отношении женщин, не может быть никаких оснований для терпимости, никаких приемлемых оправданий. Вместе мы должны создать обстановку нетерпимости, когда речь заходит о насилии в отношении женщин".
[ http://www.rupress.ru/news39968.html
Аватара пользователя
Marita
 
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 09.11.2006, 14:05:46
Откуда: Прага


Вернуться в Жизнь и Здоровье | Կյանք և Առողջություն | Life and Health

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron



  Rambler's Top100 @Mail.ru Rambler's Top100